Pudim de leite condensado é uma sobremesa popular em muitos países, incluindo o Brasil e Portugal. É uma sobremesa cremosa, doce e deliciosa, feita principalmente com leite condensado, ovos e açúcar.
Ingredientes:
Instruções:
Comece preparando a calda. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até que ele se transforme em um caramelo dourado. Cuidado para não queimar o açúcar. Assim que a calda estiver pronta, despeje-a em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais da forma.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a forma em um recipiente maior, como uma assadeira com água quente, para fazer um banho-maria. A água deve atingir cerca de metade da altura da forma de pudim.
Asse o pudim no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito ou faca no centro; se sair limpo, está pronto.
Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja completamente frio.
Para desenformar, passe uma faca pelas laterais do pudim e vire-o sobre um prato. A calda de caramelo irá escorrer sobre o pudim, criando uma cobertura deliciosa.
Sirva o pudim de leite condensado bem gelado.
Leia Também: Bolo Caseiro
O pudim de leite condensado é, sem dúvida, uma das sobremesas mais icônicas e adoradas em muitas cozinhas ao redor do mundo. Sua textura suave e seu sabor rico e doce o tornam um deleite irresistível para aqueles que apreciam uma boa sobremesa.
Dec 14, 2023
Dec 13, 2023
Dec 12, 2023
Dec 06, 2023
Nov 24, 2023
Nov 23, 2023
Nov 21, 2023