Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

O Feijão Tropeiro é um prato típico e tradicional da culinária brasileira, especialmente popular nas regiões de Minas Gerais e Goiás. Sua origem remonta aos tempos coloniais, quando tropeiros, que eram condutores de tropas de muares que transportavam mercadorias pelo interior do país, preparavam essa refeição para se sustentarem durante as longas jornadas.

Segue abaixo passo a passo dessa receita incrivel de feijão tropeiro:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido (pode ser feijão-preto também)
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Modo de Preparo:

  • Comece cozinhando o feijão até que ele esteja macio. Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon até que ele esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a linguiça calabresa até que ela esteja bem dourada. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique translúcida.
  • Adicione os ovos à frigideira e mexa até que eles estejam bem misturados com a cebola e o alho, formando pedaços de ovos mexidos.
  • Acrescente o feijão cozido à frigideira e misture bem.
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela seja incorporada ao feijão e aos ovos.
  • Volte o bacon e a linguiça calabresa para a frigideira, misturando tudo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de que o bacon e a linguiça já são salgados, então cuidado para não exagerar no sal.
  • Por último, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  • Sirva o Feijão Tropeiro ainda quente como acompanhamento de carnes, arroz e salada.

Lembrando que o Feijão Tropeiro é um prato bastante versátil, e você pode adicionar outros ingredientes de acordo com sua preferência, como couve, torresmo, entre outros. Aproveite!

Veja também: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate!


Tags