Banoffe Pie

Banoffe Pie

A Banoffee Pie é uma sobremesa britânica deliciosa que combina bananas, creme de leite condensado cozido e chantilly, tudo em uma base de bolacha. 

Aqui está uma receita de Banoffee Pie para você experimentar:

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de bolachas tipo Maria ou digestivas
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido (dulce de leche)
  • 3 bananas maduras
  • Suco de 1 limão

Para o chantilly:

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:

  • Chocolate em barra ou cacau em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Para a base:

Triture as bolachas em um processador de alimentos ou coloque-as em um saco plástico e bata com um rolo de massa até que se transformem em migalhas.

Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.

Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta com fundo removível para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:

Descasque e corte as bananas em rodelas finas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

Espalhe o leite condensado cozido (dulce de leche) sobre a base de bolacha na forma.

Cubra o leite condensado cozido com as fatias de banana.

Para o chantilly:

  1. Em uma tigela grande e gelada, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes de chantilly.

Montagem:

Retire a forma da geladeira e espalhe o chantilly sobre as bananas de forma uniforme.

Se desejar, rale ou polvilhe chocolate em barra ou cacau em pó por cima do chantilly.

Leve a Banoffee Pie à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelada e firme.

Sirva gelada e aproveite!

Essa sobremesa é uma verdadeira delícia, combinando o doce do leite condensado cozido com a cremosidade das bananas e do chantilly. É uma ótima opção para ocasiões especiais ou para agradar a família e os amigos.

Veja também: Feijão Tropeiro


Tags