A Banoffee Pie é uma sobremesa britânica deliciosa que combina bananas, creme de leite condensado cozido e chantilly, tudo em uma base de bolacha.
Ingredientes:
Para a base:
Para o recheio:
Para o chantilly:
Para a cobertura:
Modo de preparo:
Para a base:
Triture as bolachas em um processador de alimentos ou coloque-as em um saco plástico e bata com um rolo de massa até que se transformem em migalhas.
Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta com fundo removível para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
Descasque e corte as bananas em rodelas finas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
Espalhe o leite condensado cozido (dulce de leche) sobre a base de bolacha na forma.
Cubra o leite condensado cozido com as fatias de banana.
Para o chantilly:
Montagem:
Retire a forma da geladeira e espalhe o chantilly sobre as bananas de forma uniforme.
Se desejar, rale ou polvilhe chocolate em barra ou cacau em pó por cima do chantilly.
Leve a Banoffee Pie à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelada e firme.
Sirva gelada e aproveite!
Essa sobremesa é uma verdadeira delícia, combinando o doce do leite condensado cozido com a cremosidade das bananas e do chantilly. É uma ótima opção para ocasiões especiais ou para agradar a família e os amigos.
Veja também: Feijão Tropeiro
Dec 14, 2023
Dec 13, 2023
Dec 12, 2023
Dec 06, 2023
Nov 24, 2023
Nov 23, 2023
Nov 21, 2023